viernes, 15 de mayo de 2009

GANARON NUEVAMENTE

Los juveniles vencieron como local a Banfield por 3 a 1, con parciales de 26-24, 25-17, 21-25 y 25-23.

En la fecha pasada habían perdido inesperadamente contra Italiano, pero esta vez volvieron al triunfo, aunque con algunas dudas. El partido correspondió a la fecha 8 y se disputó ayer por la noche en el Monumental, y la victoria los dejó solos en la punta, al menos hasta que jueguen los otros que pelean en la punta (Vélez, Amigos y Boca).

Desde el inicio Banfield salió a presionar desde el saque, provocando errores en el local. Pero River pudo revertir esta situación y se hizo fuerte en el ataque, aunque siguió entregando errores no forzados, aunque le alcanzó para llevarse el primer chico por 26-24.

En el segundo se vio el mejor juego de River en el partido, bajando el margen de error y apostando nuevamente al poderío en el ataque, con Ferraresi desde el inicio en lugar de Méndez. En este set Banfield bajó los brazos y River aprovechó la ocasión para llevarse el parcial por 25-17.

En el tercero las cosas cambiaron, porque Villamea decidió rotar el equipo, el cual no encontró el mismo funcionamiento que tuvo hasta el momento. Banfield sacó pecho desde abajo y en un cierre letal, sacó cinco puntos de manera consecutiva imponiéndose por 21-25, en el set mas corto, 19 minutos.

Con las dudas por haber perdido el parcial anterior, salió a jugarlo River, nuevamente con sus titulares. Villamea tuvo que solicitar sus dos tiempos de descanso en un avance de la visita (15-16 y 15-19, respectivamente). Además tuvo que sobreponerse a un fallo del árbitro cuando un bloqueo de Arias picó claramente adentro, lo cual no fue compartido por el árbitro. Pero logró darlo vuelta imponiéndose 23-22, momento que Giselli solicitó su segundo tiempo de descanso. Pero el destino ya estaba escrito y decía que River se llevaría el partido con un parcial final de 25-23.

Con esta victoria se aseguró la punta solo, a la espera por saber si los demás punteros también ganan sus respectivos partidos.