lunes, 4 de mayo de 2009

DERROTA TRÁGICA

La primera cayó como visitante ante Ciudad por 3 a 1, con parciales de 18-25, 21-25, 25-19 y 23-25. Pero la peor noticia fue la lesión que sufrió Nicolás Tibaldo, que aunque todavía no se sabe el grado de la lesión, se teme que sea un esguince de tobillo.

Por la séptima fecha del Torneo Metropolitano, River recibía a Ciudad, en la cancha de muni, por el recital de Oasis en River. Ciudad llegaba como puntero e invicto y buscaba ampliar su ventaja ante River, que venía de dos derrotas consecutivas. Pero sobre el final la derrota pasó a segundo plano, producto de la lesión sufrida por Nicolás Tibaldo. El histórico punta de River, jugaba su primer partido después de disputar una gran Liga Nacional con La Unión de Formosa, equipo que perdió la final con Bolívar.

Tibaldo saltó a atacar una pelota de zaguero y cuando cayó pisó mal con la pierna izquierda, torciéndose el tobillo. La lesión fue sobre el final del partido, y luego de permanecer acostado en el banco de suplentes fue llevado por su pareja al médico, para ver el grado de la lesión. Todavía no hay un diagnóstico específico, pero por la hinchazón de su tobillo, se teme que sea un esguince de tobillo.

En lo que respecta estrictamente al partido, el comienzo fue parejo, en donde ambos equipos tenían buen nivel de juego, aunque con algunos errores. Primero River llegó en ventaja al primer tiempo técnico, luego Ciudad (8-6/15-16). Pero el conjunto “visitante” empezó a sacar ventaja de la buena altura que tenía en el bloqueo, y sacó dos puntos mas de ventaja (15-18), momento en el cual Oscar Villamea solicitó su primer tiempo de descanso. Pero las cosas no cambiaron demasiado, y la ventaja fue mayor sobre el cierre del set, en donde Castellani cerró el primer chico con un ataque por la punta, imponiéndose 18-25.

En el segundo nuevamente comenzaron parejo, pero rápidamente Ciudad sacó una diferencia de cuatro puntos (8-12) que la mantuvo hasta el final, para llevarse el parcial por 19-25. Ni el ingreso de Nicolás Tibaldo por Portillo hizo que las cosas cambien. En el tercero, con Tibaldo desde el comienzo, mejoraron en la fase del ataque y creció la figura de Guzmán en el bloqueo (dos bloqueos seguidos para ponerse 18-15). Sumado a la buena constancia en el saque, lograron descontar, imponiéndose 25-19 con un error en el ataque de Giustiniano.

En el cuarto River comenzó mejor (8-7), ante un equipo de Ciudad que entró dubitativo y que no tuvo la constancia de los primeros sets. Inclusive estaba arriba por 15-14, con un ataque de Tibaldo de zaguero, momento en el que el punta se lesionó. Por él ingresó nuevamente Portillo, pero las cosas no serían las mismas. Ciudad se hizo de confianza y llegó en ventaja por 23-24 al final del parcial, en donde Villamea solicitó su primer tiempo de descanso. Pero las desatenciones hicieron que en el último punto el central Arias yerre un ataque por el centro sentenciando el final del partido, por 23-25.