lunes, 4 de mayo de 2009

DURA DERROTA ANTE CIUDAD

Los sub-18 cayeron 3 a 1 contra Ciudad como visitante, con parciales de 14-25, 19-25, 25-22 y 11-25.

Este sábado se jugó la sexta fecha del torneo de inferiores y el partido mas atractivo fue el de los sub-18, ya que Ciudad cuenta con tres jugadores de la Selección Nacional y River con 2 (Marcelo Vaca y Nicolás Méndez). Pero las expectativas se fueron diluyendo por la gran diferencia que hubo entre un equipo y otro.

Desde el inicio la balanza se inclinó para el lado de Ciudad, sacando una ventaja intimidadora de 12-22, producto del buen nivel en el ataque y bloqueo, y ayudado por los errores no forzados entregados por River. El primer set finalizó 14-25, y las cosas no cambiarían en el segundo chico, a pesar de que se vio una mejoría en el conjunto millonario.

Comenzaron parejo el segundo parcial (8-8), producto del intento de levantada por parte de River y el relajamiento de Ciudad. Llegaron al segundo tiempo técnico con tan solo un punto de diferencia (15-16), pero en ese momento se produjo el quiebre del set. Porque Ciudad creció en ataque, y River volvió a cometer errores, especialmente en el saque. Arredondo solicitó sus dos tiempos de descanso (15-18 y 15-20, respectivamente), pero nada hizo que reaccionaran y detuvieran el aluvión de puntos conseguidos por el local, finalizando 19-25.

El tercer período mostró un comienzo pardo, pero con una leve ventaja para Ciudad (9-10), la cual logró ampliarla luego del segundo tiempo técnico (14-17). Pero con tres puntos seguidos, logró empardar el set, motivando al técnico de Ciudad solicitar su primer tiempo de descanso del partido. Rápidamente tuvo que gastar su segundo tiempo (20-18) ante la levantada de River y los errores de Ciudad. El local logró acercarse hasta ponerse 22-21, pero nuevamente el ataque por las puntas de River con Méndez y Seveso provocaron el descuento con un parcial de 25-22.

Pero en cuarto set se vería la máxima diferencia entre un equipo y otro. Porque River no aprovechó el envión anímico por haber ganado el parcial anterior y debido a que el ataque de Ciudad por la punta volvió a ser su principal arma de ataque. River no tuvo reacción al gran comienzo de Ciudad (6-13) y no pudo hacer nada para cambiar la historia, la cual terminó con la gran diferencia de 11-25.

Así finalizó la sexta fecha para los cadetes, con una dura victoria ante uno de los candidatos. Pero en gran medida la amplia diferencia que hubo entre los equipos fue la falta de entrenamiento que tuvo River. Porque por el recital de Oasis en el club, ninguna categoría pudo entrenar, tan solo los mas grandes hicieron ejercicios en el gimnasio de musculación.