lunes, 27 de abril de 2009

SEGUNDA DERROTA, JUSTO ANTE BOCA

La División de Honor Masculina perdió su segundo partido en una semana, justo ante Boca como visitante. El resultado fue por 3 a 1, con parciales de 25-23, 24-26, 16-25 y 18-25.

River llegaba luego de caer y perder la punta como local ante GEVP, y buscaba la recuperación el pasado sábado cuando fue hasta La Boca en busca de una victoria. Pero las cosas no terminaron como pretendían.

En el comienzo del partido Boca se hizo protagonista y hasta el final del set llevó las riendas del partido (14-19/18-21). Pero River reaccionó a tiempo y con los ataques por las puntas de Portillo y Gesualdo, logró ponerse 24-23. Con un bloqueo de Gross (quien entró para cumplir esa función) consiguió llevarse el primer parcial por 25-23.

En el segundo período los roles se invirtieron. River fue el protagonista en el inicio y Boca acompañaba desde atrás (16-11). Creció en el ataque Méndez por la punta y de Guzmán por el centro. Pero Boca empezó a mejorar con potencia en el ataque y defendiendo en gran nivel, tal es así que estando River 20-17, Villamea solicitó su primer tiempo técnico. Boca lo empató en 21 y parecía que River decaía. Pero llegó a estar 24-23, pero Guzmán no pudo concretar un ataque por el centro. En ese momento, con dos ataques certeros, Boca se lo llevó por 26-24.

En el inicio del tercero parecía que River se había recuperado del set anterior, ya que comenzó empatado 5-5. Pero el segundo árbitro cobró como buena un ataque del local, que claramente se fue afuera. Esto trajo aparejado una amarilla a Gesualdo por protestar y una seguidilla de puntos por parte de Boca (5-10). A partir de acá fue todo del local, que no tuvo que hacer mucho esfuerzo para llevarse el tercer parcial por 25-16.

El cuarto Boca mantuvo el nivel mostrado hasta el momento, pero River salió a buscar la remontada, la cual no llegó. Porque a pesar de estar a un punto (15-16), cayeron en un pozo y terminaron el partido por 18-25.

Después de dos derrotas consecutivas, los dirigidos por Villamea buscarán revertir la historia cuando visite a uno de los punteros del torneo, Ciudad de Buenos Aires en Ciudad, como local debido al recital que hay en River.