martes, 7 de abril de 2009

FINAL ANTICIPADO

Nuevamente las chicas cayeron en una semifinal, esta vez ante Boca. La derrota fue por 3 a 1, con parciales de 28-26, 22-25, 12-25 y 20-25. Así se despidieron de la Liga Nacional Femenina.

No pudo ser, otra vez en la final no estará la banda roja. Bella Vista fue testigo de la eliminación en manos del conjunto de Boca, quien vuelve a repetir la final con Banco jugada en el Metropolitano y en la Copa Mercosur.

El conjunto de la Ribera llegaba a este tercer partido con una ventaja de dos partidos ganados contra ninguno de River (ambos en Mercedes). Las dirigidas por Rubén Eiras esperaban el encuentro con la esperanza de poder forzar un cuarto partido, pero no se dio.

El primer set hizo pensar que la historia iba a estar del lado millonario, ya que se llevaron el primer chico por 28-26. El segundo River siguió dominando hasta ponerse 22-20. En este momento Boca realizó cuatro cambios y logró dar vuelta el resultado sumando 5 puntos contra ninguno de River, llevándose el segundo por 25-22.

En el tercero pareció que solo hubo un equipo en la cancha, la visita. Porque a River le afectó anímicamente perder un set que se perfilaba para ganarlo, mientras que Boca sin cometer errores se llevó fácilmente el parcial por 25-12. Con el resultado 1-2 en contra, River salió a buscar el partido jugando mejor que el set anterior. Incluso logró posicionarse 16-15. Pero Boca ajustó algunas falencias y revirtió el marcador para llevarse el set, el partido y la serie por 25-20.

La liga llegó a su fin para River con una semifinal donde tuvo mejor rendimiento el rival. Ahora queda descansar y rápidamente pensar en lo que será el Torneo Metropolitano, el cual dará comienzo el 25 de abril, y el rival será Banco Nación.
FORMACIONESRiver Plate (1): Silvia Maier ©, Florencia Busquets, Julia Rollié, Zaira Posternak, Viviana Dominkó, María Laura Serantes y Marianela Garbari (L).
Ingresaron: Vanina Domke, Mayra Lobo y Clara Tiberto.
DT: Rubén Eiras.Boca Juniors (3): Clarisa Sagardía, Verónica Azcona, Antonela Bortolozzi, Aylín Pereyra, Eugenia Requi, Emilce Sosa y Lucía Gaido (L).
Ingresaron: María Frontera, Antonela Curatola, María Ángeles Cossar y Lucía Fresco.DT: Eduardo Allona.