viernes, 3 de septiembre de 2010

SIGUEN HACIENDO HISTORIA

Histórica medalla de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud. Nicolás Méndez participó del torneo y fue clave.

Finalizó la participación de la Selección sub 18 masculina en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur, donde el conjunto dirigido por Juan Cichello, ex entrenador de las inferiores de River, hizo historia en el voley argentino. El seleccionado no pudo en la final ante Cuba, quien cuenta con uno de los mejores jugadores del mundo, Wilfredo León, cayendo en la final por 3-1, (25-23, 25-21, 17-25 y 25-20) pero consiguió una histórica medalla de plata. Al salir segundo en estos juegos, alcanzaron la mejor posición de un seleccionado en la historia del voley argentino. Las dos mejores participaciones habían sido el tercer puesto en el Mundial de Argentina de mayores, en el 82, y la Medalla de Bronce en los Juegos Olímpicos de Seúl 88.

En el debut vencieron 3-0 a Irán y cayeron por el mismo resultado ante Cuba. Clasificaron segundos y en semifinales se enfrentaron a Rusia, a la cual derrotaron en un aplastante 3-0. Mientras que en la final, luego de un set con algunas dudas, Argentina entró en juego y le jugó de igual a igual a Cuba, pero no alcanzó. Felicitaciones para Nicolás Méndez y Juan Cichello, y para todo el platel argentino.