viernes, 17 de septiembre de 2010

LOS PRIMEROS CAMPEONES

Los sub 16 masculinos se consagraron campeones del Torneo Abierto de Villa Gesell, tras ganarle la final por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque. El último título de River había sido de esta categoría.

Durante los primeros días de septiembre, más precisamente el 3, 4 y 5, se llevó a cabo una nueva edición del Torneo Abierto de Villa Gesell, el cual organiza anualmente la Federación Metropolitana de Voley. Dicha ciudad balnearia albergó a cientos de chicos y chicas menores de 16 años que fueron con el sueño de alcanzar una final y consagrarse campeones. En la rama masculina el que logró festejar fue River. Por el lado de las chicas, Zárate gritó campeón.

El equipo que representó a River, dirigido por Aldo Steinhorst y asistido por Jorge Gómez, viajó a Villa Gesell con la sola idea de consagrarse campeones. Desde el primer momento la idea era finalizar como el mejor equipo del torneo, y lograron conseguir el objetivo planteado.

Antes de disputar la final, el domingo disputaron la semifinal, en donde no tuvieron inconvenientes en ganarle a Dolores. Ya clasificados a la final, el rival sería Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, quien venció a Ferro en semifinales. Los antecedentes entre ambos equipos dice que se enfrentaron dos veces. Los de Villa del Parque derrotaron a River en la etapa de clasificación en el Torneo Metropolitano, por 3-0. Pero River se tomó revancha en el Torneo Abierto. Y en el tercer partido entre ellos del año, el más importante, River salió victorioso.

Fue un duro encuentro en donde los dirigidos por la dupla Steinhorst-Gómez, supieron pelearla hasta el final y llevarse un duro partido definiéndolo en el tie break, por 2-1. De esta manera, River grita campeón por primera vez en el año, esperando que los logros se sigan multiplicando.

El plantel campeón estuvo integrado por los siguientes jugadores: Juan Carando, Nicolás Bidegain, Matías Embom, Fede Faur, Alan De Libes, Lucas Rodrigues, Martín Weber, Nelter Valdez, Federico Crespo, Federico Rivero, Fernando Arpajou, Gastón Barrios y Pablo Lefort. El entrenador fue Aldo Steinhorst (técnico de los sub 14 y sub 16) y el asistente fue Jorge Gómez (entrenador de los sub 13 y mini, además de ser jugador de la División de Honor del club).